Agar Ikan Kukus Tidak Amis

Adakalanya ikan yang dimasak dengan proses pengukusan atau ditim, bercita rasa amis. Sebenarnya, untuk menghasilkan sajian ikan kukus yang lezat, selain tergantung dari jenis ikan yang dipakai, juga tergantung pada cara mengolah dan mengukusnya.

-Pilih ikan yang segar, jenisnya boleh ikan bawal, ikan kakap, atau ikan kerapu. Selain dagingnya tebal, rasanya pun gurih.

-Bersihkan ikan, buang isi perut, sisik dan insangnya. Pastikan tidak ada lendir di seluruh tubuh ikan.

-Lumuri ikan dengan air jeruk lemon atau jeruk nipis. Beri irisan jahe dan daun bawang.

-Jika suka, bumbui dengan sedikit taosi (sejenis tauco yang terbuat dari kacang kedelai hitam).

-Letakkan ikan pada pinggan tahan panas dan kukus selama 30 menit hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: