Rahasia Membuat Garing Kacang Goreng

Membuat kacang goreng sepintas terlihat mudah. Namun, hasilnya belum tentu memuaskan. Saking banyaknya minyak yang melekat, toples wadah kacang menjadi berminyak. Agar hasil kacang goreng menjadi garing dan renyah,  Anda  bisa mecoba cara berikut. Setelah kacang dikupas, rendam dalam air santan kental.  Bubuhi kacang yang agak basah tersebut dengan bawang putih dan garam. Aduk hingga bumbu merata. Rebus, tetapi sebentar saja. Setelah itu tiriskan. Goreng dalam minyak panas. Cara meniriskan, perlu menggunakan 2 tampi. Pertama, taburkan dalam tampi yang telah dialasi koran, untuk lebih garing, tiriskan kembali pada tampi berikutnya.

About these ads

3 Responses

  1. Pengin bikin kacang goreng yg renyah. . .ntar lebrang mau bkin . . . Hehehe

  2. Enak,,bisa untuk menu lebaran nanti ah. wajib dicoba karena kelihatannya sepele tapi kebanyakan gagalnya.

  3. Krispy bgt nich liatnya, cob ach… :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: