Agar Daging Kambing Tidak Bau

Orang desa bila mempunyai hajat biasanya menyembelih kambing. Namun adakalanya setelah disembelih dagingnya masih saja bau amis. Agar tidak amis ambil saja 3 lembar daun sirih yang lebar lalu tumbuk sampai halus dan beri air 3 sendok makan.  Remas dan ambilah airnya, minumkan pada kambing yang akan disembelih dua jam sebelumnya. Setelah disembelih dagingnya bertambah lezat dan tidak amis.

Sumber: buku “Menjadi Ummahat Kreatif” (Badfiatul M. Asti)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: