Agar Sayur Bersantan Tak Lekas Basi

Sayur yang bumbunya bersantan biasanya cepat menjadi basi sehingga tidak dapat kita makan lagi. Sebenarnya ada cara yang mudah untuk mencegah agar sayur bersantan tadi lebih tahan lama. Santannya dibuat dengan cara sebagai berikut.

Kelapa yang akan diparut, kulitnya dihilangkan dahulu, bagian dalam daging dikerok sehingga lendir bekas air kelapa hilang. Kemudian kelapa tadi dicuci bersih, diparut dan dibubuhi air hangat. Barulah dibuat santan. Nah, dengan santan semacam itu untuk bumbu sayur bersantan akan lebih tahan lama dan tidak cepat basi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: