Cara Memilih Sayuran

Cara 1: Sayuran jenis daun

Pilih yang masih utuh dan segar, berwarna cerah, belum menguning dan tidak buram. Batang daun dapat dipatahkan dengan mudah dan tulang-tulang daunnya masih terlihat jelas.

Cara 2: Sayuran buah

Pilihlah buah yang masih utuh, tidak pecah atau memar, tidak berair, serta tidak lunak dan berbau busuk. Pilihlah yang sudah tua atau masak (cabai dan tomat), serta yang masih muda (terong dan labu).

Cara 3 : Sayuran polong

Pilihlah polong muda, tidak berlubang-lubang atau berbintik-bintik, berbentuk silindris, berwarna hijau tua, dengan batas antara biji pada polong belum terlihat jelas. Dapat dipatahkan dengan mudah dan tidak berlendir. Untuk polong yang diambil bijinya, pilih yang sudah tua dan bernas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: