Tips Mengolah Daging Babat

Bagaikan makanan handuk. Begitulah sebagian orang mempelesetkan babat. Sepintas, penampilan jerohan ini memang seperti handuk. Tapi, soal rasa jangan ditanya. Sayang, bila pengolahannya salah, babat jadi alot dan berbau amis. Agar tidak terjadi hal demikian, simak tips yang disampaikan Sahrul Munir, chef Hotel Tugu Malang, Jawa Timur, sebagai berikut:

-Sebelum diolah, babat dibersihkan terlebih dahulu dengan air, agar kotoran-kotoran yang melekat dapat hilang.

-Setelah itu, rendam dalam air apu (air kapur) selama 5 menit.

-Babat yang telah direndam, dibilas kembali dengan air hingga bau dan aroma kapurnya menghilang.

-Setelah itu, babat dapat diolah menjadi masakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: