Triks Mengupas Bawang dengan Cepat

Saat punya hajat dan masak sendiri, diperlukan banyak bumbu dasar, misalnya bawang putih. Nah, untuk mengupas dan mengiris bawang putih, perlu cara yang praktis agar tidak buang banyak waktu dan memasak juga jadi lebih cepat.

-Rendam bawang putih dalam air mendidih selama 30 menit. Usahakan seluruh permukaan bawang putih terendam keseluruhan. Setelah itu, tiriskan dengan tapisan di bawah kucuran air dari kran. Dengan cara ini kulit bawang akan mengelupas dengan sendirinya. Paling tidak, kita tidak akan kesulitan mengupasnya.

-Untuk mempermudah pengirisan atau mencincang, taburkan sedikit garam pada pisau yang basah. Butiran garam tersebut memberikan friksi yang mencegah permukaan bawang menempel pada pisau. Sehingga kita bisa mengiris bawang dengan cepat.

-Untuk mengatasi bau kurang sedap bawang yang menempel di tangan, saat cuci tangan, oleskan pasta gigi ke telapak tangan. Lantas, bilas dengan air dingin. Fluoride akan menetralkan bau bawang dan mengganti dengan wangi segar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: